Продвижение сайтов

Еще так недавно казалось, что достаточно выложить в Интернет контактные данные, несколько иллюстраций, дать краткое описание деятельности компании и работу над сайтом можно считать завершенной. Оставалось только ждать, когда толпы потенциальных клиентов начнут обрывать телефоны, наперебой стремясь начать сотрудничество. Однако есть два существенных момента, которые значительно усложняют достижение этого результата:

  • во-первых, посетители год от года становятся все более требовательными и желают не просто полистать страницы, но получить конкретные предложения, касающиеся их бизнеса и личного (как бы книжно это ни звучало) потребления;
  • во-вторых, чудовищный уровень конкуренции ставит во главу угла положение сайта на максимально высоком месте в результатах выдачи поисковых машин, то есть – продвижение сайта.

Здесь важно отметить также то, что на просторах Интернет конкуренция значительно выше, чем offline, потому что в борьбе за поисковую машину участвуют не только непосредственные конкуренты, но и многие другие сайты сходной тематики. Некоммерческие сайты, информационные и новостные ресурсы, профессиональные порталы и специализированные социальные сети, все они могут отвечать тем же самым поисковым запросам, что и Ваш сайт. И хотя в жизни ни один из них не Ваш конкурент, в поисковой выдаче любой из них может потеснить Вас и скрыть от глаз потенциального клиента.

Можно ли обойтись вообще без продвижения сайта? Только если Вы – мировой бренд, имя которого уже и так знает каждый, а доменное имя набирает в адресной строке по наитию. Или если у Вас есть миллионы (отнюдь не рублей) для того, чтобы развесить рекламные баннеры на всех наиболее популярных веб-ресурсах на долгое время.

Во всех остальных случаях отказаться от продвижения сайта – все равно, что построить ресторан посреди леса, где никто не живет, при этом, не построив к нему дороги и не поставив ни одного указателя.

Почему стоит выбрать продвижение сайта с Webway?

На это есть несколько причин.

Во-первых, в этом году нам исполнилось 17 лет. И на всем, что связано с веб-технологиями мы съели всех возможных собак. Наша компания активно и успешно работала еще тогда, когда такой вид услуг, как продвижение сайтов, еще не существовал. Мы знаем всю историю продвижения сайтов от начала и до сегодняшнего дня. Почему это важно? Потому что каждый год ситуация меняется. Меняется интенсивность конкуренции в борьбе за места в поисковиках, но что важнее, меняются алгоритмы работы поисковых машин и, как следствие, механизмы продвижения сайтов. И если большинство мелких компаний на SEO-рынке знают только то, что происходит в настоящий момент, то мы знаем всю историю, всю подноготную, все причинно следственные связи и можем гораздо быстрее и эффективнее не только продвигать сайты в текущей ситуации, но и реагировать на изменения, и даже предвидеть их на основе многолетнего опыта.

Во-вторых, ядро специалистов нашей компании вышло из поисковой машины «Апорт». То есть мы досконально знаем работу поисковика изнутри. В 2001-м году мы были одной из первых компаний, кто вывел на рынок услугу по поисковому продвижению сайтов. До этого ее просто не существовало. Потому что мы были одними из немногих, кто знал, что на поисковики можно воздействовать, и знал, как это сделать. Кстати, первым нашим клиентом по продвижению сайта был всенародно любимый актер Андрей Соколов.

В-третьих, в нашей компании продвижение сайта осуществляется не только техническими специалистами, но в первую очередь специалистами в области бизнеса, опыт каждого из которых не только в сфере сайтостроительства, но и в сфере разработки решений, направленных на повышение эффективности бизнеса более 12-ти лет. Почему это важно? Потому что продвижение сайта состоит не в том, чтобы (простите за жаргон) тупо подтянуть сайт наверх в поисковике по «некому» списку слов. Продвижение сайта состоит в том, чтобы:

а) привлечь потенциальных клиентов

б) и превратить их в реальных клиентов (пункт (б) называется модным нынче словом «конверсия»)

При этом даже при огромных бюджетах, но неверно выбранной стратегии продвижения сайта возможны и обратные исходы:

в) сайт находится в поисковике на первом месте по десяткам слов, но на него заходят люди, не являющиеся потенциальными клиентами

г) на сайт заходят потенциальные клиенты, но реальными клиентами они не становятся (заходят не на ту страницу, не видят то, что им нужно и т.п.).

Поэтому:

  1. без тщательного и всестороннего анализа, подбора семантического ядра (состава ключевых запросов), выбора стратегии продвижения сайта, и со сведением продвижения к банальному подтягиванию в поисковиках по неэффективным словам, с очень большой вероятностью мы получим варианты (в) и (г);
  2. для того чтобы получить (а) и (б) существует компания Webway.

Например, знали ли Вы о том, что даже если ювелирная компания продает красивые золотые подвески, то слово «подвеска» для продвижения сайта ювелирной компании не только бесполезно, но и вредно, потому что по запросу «подвеска» на сайт будут приходить владельцы автомобилей (по статистике «Яндекс» преимущественно автомобилей ВАЗ), у которых сломалась подвеска, и это при том, что на продвижение по этому очень высокочастотному запросу тратятся десятки тысяч рублей в месяц!

А знали ли Вы о том, что большинство наших клиентов, продающих какие-либо товары, просят нас продвигать сайт по запросам, содержащим слово «продажа» (например, «продажа слонов»), это тоже никуда не годится, потому что большинство людей, желающих купить слона, так и пишут в поисковике «купить слона», а вовсе не «продажа слонов».

И таких примеров великое множество.

При этом Вы должны понимать, что «конверсия» куда более важна, чем само по себе «продвижение сайта по словам», т.к. именно эта самая конверсия приносит Вам деньги. Соответственно, относиться к профессиональному анализу и стратегии продвижения сайта нужно максимально серьезно, ибо без этого верхние позиции в поисковике Вы получите, а результат в виде денег – нет.

Для того чтобы проверить, готовы ли Вы к продвижению сайта без участия профессионального бизнес-аналитика, задайте себе следующие вопросы:

  1. Почему Вы считаете, что необходимо именно поисковое продвижение сайта ? Ведь существуют еще и другие методы, которые, возможно, будут более эффективны, не думали ли Вы об этом? Знаете ли Вы об этих методах?
  2. Почему Вы считаете, что Вам вообще необходимо продвигаться? На основании каких критериев Вы сделали этот вывод? Текущее состояние и положение Вашего сайта неудовлетворительно? А почему оно таково? Только ли из-за позиции в поисковике? Используете ли Вы какую-либо статистику или вывод о положении сайта Ваше «умозрительное» заключение?
  3. Не думали ли Вы о том, что посетители «плохо» ходят на сайт не из-за низкой позиции в поисковике, а из-за недостатков самого сайта? Каких недостатков?
  4. Исходя из каких соображений были подобраны ключевые слова? Навскидку или использовались статистически данные? Какие данные? Почему именно эти слова выбраны, и почему Вы уверены, что именно они являются наиболее эффективными для повышения эффективности Вашего бизнеса?
  5. Какую цель Вы преследуете, начиная продвижение сайта? Люди должны в итоге прийти в Ваш магазин, купить продукцию прямо на сайте, позвонить по телефону? Смогут ли они это сделать, придя на сайт, будет ли им это удобно? Может быть, Вы просто хотите улучшить имидж, узнаваемость Вашей марки? Что-то еще? (ответы вида «и то, и другое на всякий случай» не являются верными)
  6. Каков портрет целевой аудитории, которую требуется привлечь в результате продвижения сайта (конкретных людей, которые будут на сайт заходить, а не общее описание тех компаний, в которых эти люди работают)?
  7. Какие действия посетитель должен совершить на сайте? Есть ли уверенность, что текущий сайт подвигнет посетителя совершить именно эти действия, если они придут?
  8. Что для нашего Вас предпочтительнее:
    1. Подольше подождать результата, но при этом заплатить чуть меньше
    2. Получить мгновенный результат, но при этом заплатить чуть больше, особенно в первые несколько месяцев
  9. Не рассматриваете ли Вы возможность оплаты не за строчки в поисковике, на которые еще неизвестно, кликнет ли кто-то, а за конкретных целевых посетителей на Ваш сайт? То есть платить ровно столько, сколько заинтересованных посетителей зашло к Вам?
  10. Не хотите ли Вы, прежде чем приступить к продвижению и потратить приличную сумму денег, получить профессиональные рекомендации о том, как можно повысить эффективность всего этого мероприятия?

Ну и последний вопрос:

  1. Задавали ли Вы себе хотя бы один из вышеперечисленных вопросов до того, как приступить к поиску подрядчика на выполнение услуг по продвижению?

Если не задавали, или задавали, но не все вопросы, или, может быть, Вы не нашли ответов на какие-то из них, то мы очень рекомендуем обратиться за продвижением сайта к нам, а также воспользоваться нашими аналитическими услугами, описанными на этой странице.

Подводя итог вышесказанному, наша цель – увеличить прибыльность Вашего бизнеса, и мы предлагаем целый комплекс услуг, нацеленный именно на эффективность.

В-четвертых, продвижение сайтов – только один из видов нашей деятельности. Вы спросите, что же в этом хорошего? Ведь гораздо лучше, когда компания специализируется на чем-то одном. И будете не правы по трем причинам:

  • Основная проблема крупных SEO-компаний, которая назревала давно, а привела просто к буму в прошлом году – неспособность тщательно работать с каждым клиентом из-за «вала» заказов. Компания, специализирующаяся на продвижении сайтов, физически каждому клиенту не может оказать достаточного внимания, и вынуждена работать шаблонно: использовать только один метод оптимизации кода, только один метод покупки ссылок, очень жесткие договорные условия и множество ограничений, которые клиент даже не имеет возможности обсуждать. Мы отличаемся тем, что, вот уже 11 лет, работая над крупными Интернет-проектами, уделяем каждому клиенту максимум внимания и тщательно прорабатываем каждую задачу. Даже если Вы не заказываете у нас крупный проект, для нас Вы все равно эксклюзивны, мы просто не умеем и не хотим учиться работать по-другому.
  • Основной доход нашей компании приносит разработка сложно технологичных Интернет-проектов для крупного бизнеса. Продвижение сайтов и техническая поддержка проектов – добавочные услуги, предназначенные в основном для наших действующих клиентов. А значит по этим услугам, мы можем допустить для себя не столь высокий доход. Нет, это не демпинг, когда что-то продается ниже своей себестоимости, это просто более выгодные условия на дополнительные услуги. Поэтому мы предлагаем цены более низкие, чем специализированные SEO-компании при таком же высоком результате и при более высоком качестве сервисного обслуживания, от чисто человеческого общения до технических аспектов.
  • Именно тот факт, что основой нашей компании является разработка сложных бизнес-проектов, обусловливает наличие в штате нашей компании нескольких очень профессиональных специалистов не по программному коду, а по организации и повышению эффективности бизнеса, то есть тех специалистов, которые необходимы Вам для эффективного продвижения сайта.

В подтверждение своих слов мы можем привести лишь то, что, несмотря на отсутствие у нас громкого статуса SEO-компании, специализирующейся только на продвижении сайтов, и несмотря на то, что услуги по продвижению сайтов мы оказываем только избранным, мы входим в TOP ведущих компаний на рынке SEO по данным единственного авторитетного веб-рейтинга CMS Magazine.

Ну и, в-пятых, работая с нами, Вы получаете все возможные гарантийные и сервисные бонусы: официальный договор с настоящей компанией, до директора которой всегда можно дозвониться, финансовую и бухгалтерскую документацию, юридическую гарантию результата, вежливого и дружелюбного персонального менеджера, курьерскую доставку документов, а также скидки на программы технической поддержки Вашего проекта и все прочие наши услуги.

Поисковое продвижение сайта. Этапы работы.

Не ждите, что в этой главе мы подробно изложим, что именно мы будем делать с Вашим сайтом. Это – наш секрет. Кроме того, каждый сайт из-за своих особенностей требует индивидуального подхода. Тем не менее, основные этапы выделить можно и нужно, для того, чтобы Вы могли понимать, когда Вы можете ожидать результата и, что не менее важно, что можно сделать, чтобы результат появился быстрее.

Этап 1. Подготовительный (продвижение сайта + оптимизация)

Кроме работ по непосредственному продвижению (технология которого не разглашается) этап включает очень много чисто технических работ, которые мы назовем «оптимизацией». Это:

  • детальный анализ сайта;
  • корректировка кода сайта;
  • корректировка структуры сайта
  • корректировка наполнения;
  • подбор ресурсов для размещения ссылок

Длительность предварительного этапа составляет минимум 1 месяц, а выполняемые действия могут повторяться несколько раз до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный для продвижения сайта результат.

Этап 2. Основной (продвижение сайта)

Об этом этапе мы можем лишь сказать, что именно в течение него выполняется основной комплекс работ по выводу сайта на лидирующие позиции. Как это делается, мы разгласить, по очевидным причинам, не можем.

Длительность этапа зависит только от того, насколько долго Вы пожелаете видеть Ваш сайт в лидерах.

Некоторые SEO-компании выделяют еще и третий, поддерживающий этап, в течение которого производятся лишь незначительные корректировки сайта, который уже прочно закрепился на позициях. Но здесь возникает вопрос: если сайт в состоянии практически самостоятельно держаться на позициях, и работы над ним почти не требуется, почему SEO-компании не снижают на этом этапе стоимость услуг? Потому что поддерживающего этапа на самом деле не существует. Существует лишь множество небольших, длящихся по несколько дней, интервалов между внешними изменениями (изменениями конкурентной среды и поисковых алгоритмов), в течение которых от сайта действительно можно почти убрать руки. Все остальное время работа по нему должна вестись в том же объеме.

Контекстное продвижение сайтов. Достижение мгновенного результата

Как Вы уже поняли из изложенного выше, результат от усилий, направленных на продвижение сайта наступает не сразу. Интервал, на котором можно дать гарантии на действительно существенный подъем сайта составляет 2-3 месяца, и если кто-то скажет Вам, что может добиться результата за 1 месяц и даже за 2 недели, не верьте. Вас просто, извините, разводят, а желающих это сделать, сейчас очень много.

Что же делать, если Вы хотите взлететь в поисковике немедленно? Способ есть, и мы рекомендуем им воспользоваться в течение минимум двух месяцев с начала выполнения работ по поисковому продвижению сайта. Первые строчки (так называемые «нулевые ссылки») на поисковых машинах можно просто купить. Да, это увеличит Ваши расходы на начальном этапе. Но результат будет мгновенным, не будет зависеть от внешних факторов (в отличие от результатов продвижения сайта), и все пользователи поисковика увидят Ваш сайт в результатах запроса на первом (или одном из первых в зависимости от уплачиваемой суммы) месте буквально сразу после перечисления оплаты.

Вы можете спросить, почему бы все время не покупать эту ссылку вместо сложных и муторных работ по продвижению сайта. По двум причинам. Во-первых, это стоит дороже. Во-вторых, Вы не можете заранее знать, сколько потратите, так как оплата взимается за клик на Вашу ссылку, а количество кликов заранее неизвестно.

Если финансовый вопрос Вас не беспокоит, то это – беспроигрышный вариант. Но для большинства бизнесменов, считающих деньги, рекомендуется осуществлять покупку места только до того момента, когда Ваш сайт достигнет высоких позиций в результатах выдачи в результате продвижения.

Почему стоит выбрать контекстное продвижение сайта у нас?

Мы – одна из немногих компаний, которая не берет комиссии за контекстное продвижение сайта в Yandex. То есть Вы заплатите именно столько, сколько указано в официальном прайс-листе Yandex.

Вы можете спросить, почему бы одному из Ваших штатных специалистов не заняться контекстной рекламой самостоятельно. Ведь стоимость и так, и эдак одинакова. Потому что в случае работы с нами в стоимость входит сервис, который штатному сотруднику либо не под силу, либо отнимет у него столько времени, что в итоге Ваши расходы (в виде оплаты его труда) только возрастут.

Управление контекстной кампанией требует больших временных затрат. Необходимо постоянно следить за тем, что происходит с Вашими ссылками, числом кликов на них, расходованием бюджета. Кроме того, неумело составленный текст для контекстной рекламы или неумело подобранные ключевые фразы приведут к тому, что либо никто не перейдет на Ваш сайт, либо наоборот, на ссылки будут кликать не те, кто Вам нужен. Профессиональный же опыт наших копирайтеров позволяет составить такой текст для контекстного продвижения сайта, что его кликабельность возрастает в 3-5 раз по сравнению со среднестатистической, при этом эта кликабельность будет эффективной, то есть принесет Вам нужных посетителей. И все это, еще раз повторимся, по тем же ценам, что Вам предложит сам Yandex за покупку ссылок без предоставления сервисных услуг.

Эпилог

Если Вы дочитали эту статью до конца, то мы благодарим Вас за терпение и очень надеемся, что если и не убедили Вас в том, что работать по продвижению сайта лучше всего с нами, то хотя бы доказали, что продвижение сайта, как один из Важнейших факторов успеха Вашего бизнеса, необходимо доверить профессионалам.

Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда сможете связаться с нами по телефону +7 (495) 231-1690 или оставить для нас сообщение в разделе «Вопросы».

Спасибо за внимание, и…

надеемся, что продвижение сайта принесет успех Вашему бизнесу.

Распечатать  

Москва, Щелковское шоссе д.2,
ст. м. Черкизовская,
ст. м. Преображенская площадь.

 

Телефон: +7 (495) 231–1690
E-mail: clients@webway.ru

 

© 1999—2016 Webway